В Мончегорскую ЦРБ привезли новое оборудование

Кольская ГМК продолжает поддерживать врачей, малый и средний бизнес города и Печенгского района.

В Мончегорск прибыла очередная партия средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования.

Часть груза предназначена малым и средним предприятиям, которые в условиях пандемии сегодня вынуждены работать с соблюдением строгих мер безопасности.

- Сегодня у нас очередной этап гуманитарной помощи от Кольской ГМК, которая, как мы видим, никогда не остается в стороне, - рассказывает первый заместитель главы администрации Мончегорска Анатолий Селезнев. - В коробках находятся перчатки и маски. Они необходимы в условиях пандемии для того, чтобы работать предпринимателям, отдавать их посетителям и самим использовать. У нас работают парикмахерские, у нас работают косметические услуги, которые будут использовать эти средства индивидуальной защиты. Та помощь, которая оказывается, я думаю, она на сегодняшний день неоценима.

Поступает помощь и в Мончегорскую центральную районную больницу. Центрифуги, хирургические отсасыватели, морозильник - это лишь часть оборудования.

- Сегодня у нас - две серьезные поставки грузов. Во-первых, за счет средств областного бюджета на южный куст Мурманской области мы разгрузили большой автомобиль. Выгрузили несколько тысяч средств индивидуальной защиты высокого качества. Определенная часть останется для нужд Мончегорской больницы, часть уйдет в Кировско-Апатитскую, Кандалакшскую и Оленегорскую больницы, - объясняет главный врач Мончегорской ЦРБ Сергей Лялюшкин.

Вторая часть груза содержит оборудование для лаборатории, создавать которую в Мончегорске помогает градообразующее предприятие.

- Помещение уже отремонтировано с помощью средств Кольской ГМК. Проведена серьезнейшая работа по установке новой приточно-вытяжной вентиляции. Сейчас формируется оборудование, оно будет размещаться в современных боксах, где будет все соответствовать нормативным документам, - продолжает Сергей Лялюшкин. - Данное оборудование позволяет не только COVID-19 диагностировать, но и массу других инфекций.

Медицинские маски, перчатки, облучатели и антисептики также направлены врачам и предпринимателям в Печенгский район.

Читайте также: I MAKE Camp. Первая смена виртуального научного лагеря в самом разгаре.

Фото: ТВ-21

X