В Мончегорске маму мальчика, избитого отчимом, лишили родительских прав

Мурманскую область, а затем и всю страну всколыхнула эта дикая история, произошедшая в небольшом городе.

25 марта в реанимацию городской больницы Мончегорска доставили 8-летнего мальчика с множественными телесными повреждениями, нанесенными его отчимом. Мужчина написал явку с повинной и был взят под стражу.

Региональным управлением СКР в отношении мужчины было возбуждено дело по двум статьям Уголовного кодекса - «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью» и «Истязание несовершеннолетнего». А в отношении матери мальчика - по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Журналисты ТВ-21 выезжали в Мончегорск, чтобы пообщаться с семьей ребенка. Сюжет выходил в эфир 13 мая.

18 мая мать мальчика - Алена Бревнова - участвовала в эфире программы «На самом деле». В ходе программы выяснилось, что ребенка избивали на протяжении полугода, а однажды отвезли в неотапливаемый дачный дом и оставили там одного на четверо суток. Также стало известно, что когда муж Алены начинал избивать приемного сына, она покорно выходила из комнаты.

10 июля в Мончегорском городском суде прошло заседание, в ходе которого суд постановил лишить родительских прав мать мальчика.

- В Мончегорском городском суде рассмотрено исковое заявление администрации города Мончегорска к Бревновой Алене Игоревне и Лукину Сергею Михайловичу (биологический отец ребенка - прим. редакции) о лишении их родительских прав.

В судебном заседании представитель истца управления образования администрации города Мончегорска отказался от исковых требований в части лишения родительских прав Лукина Сергея Михайловича. Данное заявление было принято судом, и дело в части лишения Лукина родительских прав прекращено.

Исковые требования, касающиеся Бревновой Алены Игоревны, удовлетворены в полном объеме. Она лишена родительских прав, - сообщила секретарь городского суда Мончегорска Анастасия Гау.

Читайте также: В Мурманской области пропал 39-летний мужчина.

Фото: ТВМ

Архив новостей

X