В Мурманской области работающим пенсионерам продлили больничные до 26 июля

Речь о северянах старшего поколения 65+, продолжающих трудиться, не переведенных на дистанционную работу и не находящихся в отпуске.

Листки нетрудоспособности будут выдавать им на основе данных, направленных работодателями в Фонд социального страхования. Дополнительные сведения или документы предоставлять не нужно.

Оперативный штаб сообщил о принятом решении только в воскресенье вечером, буквально в последний момент. Срок больничных у работающих пенсионеров-северян истекает 12 июля. В понедельник им нужно было выходить на работу.

На момент публикации, постановление губернатора об этом решении в электронном бюллетене правительства Мурманской области официально размещено не было.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Мурманской области становится все более серьезной. По официальной статистике оперштаба за сутки число заболевших в регионе составило 183 человека.

На лечении (данные на 10:30 12 июля) находятся 3049 пациентов. Число заболевших превысило количество выздоровевших на 136 человек.
Больше всего заболевших - в мурманской агломерации (Мурманск, Североморск, Кола и поселки Кольского района).

Число летальных исходов COVID-19 в регионе к утру воскресенья выросло до 29. Большая часть умерших - люди из группы риска - старшего возраста и страдающие хроническими заболеваниями.

Высокая заболеваемость заставила приостановить плановый прием пациентов в поликлиниках в Мурманске и Североморске. Также была остановлена работа дневных стационаров.

Из-за неукомплектованности штатов и заболеваемости медработников скорую в областном центре приходится ждать часами, а то и сутками.

Читайте также: Врио начальника снежногорской медсанчасти: «Если эти врачи заболеют, будет совсем беда».

Фото: pexels.com

X