Когда и куда смогут улететь российские туристы

Ростуризм рассчитывает, что курортный сезон продлится до глубокой осени.

Россия с 15 июля будет постепенно снимать ограничения на международные перелеты. В какие страны в ближайшее время туроператоры начнут продавать путевки, рассказали в интервью «РИА Новости» специалисты.

Самыми востребованным направлениями на сегодняшний день являются Турция, Испания, Италия, Узбекистан, США, Греция, Черногория, Таиланд, Кыргызстан и Франция. По словам PR-директора метапоисковика авиабилетов Яниcа Дзениса, эти страны находятся в международном топе поисков билетов с вылетами после 15 июля.

Среди россиян наиболее востребованы на данный момент: Бали (Индонезия), Пхукет (Таиланд), Милан (Италия), Тель-Авив (Израиль). Однако это все равно единичные продажи. 

В данный момент билеты в продаже найти можно, но поисковики предлагают перелеты с пересадками и по высоким ценам. Например, в Афины - через Кишинев, а обратно через Рим и столицу Молдавии - от 30 тысяч рублей, в Тбилиси с несколькими стыковками в обе стороны - за 90 тысяч рублей, в США - за 117 тысяч и выше. Кроме того, на данный момент границы России закрыты, выезжать можно только для ухода за родственниками, лечения, на работу и учебу.

Эксперты указывают, что возобновление именно туристического авиасообщения возможно лишь после официального открытия границ, когда заработают посольства, а Роспотребнадзор отменит рекомендации не посещать те или иные страны. Ростуризм рассчитывает, что курортный сезон продлится до глубокой осени.

Справочно:

О том, что планируется постепенное снятие ограничений на международные авиаперелеты, сообщила в минувшую пятницу вице-премьер правительства России Татьяна Голикова. Возобновление рейсов возможно в страны, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на 100 тысяч населения. Возобновлять авиасообщение будут на принципах взаимности. 

Читайте также: Выявлен «убивающий» коронавирус продукт.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X