На мурманчанку, курившую в самолете, планируют завести уголовное дело

В отношении 35-летней женщины транспортная полиция Петрозаводска уже возбудила административные производства.

13 июля рейс ДР 236 совершил незапланированную посадку. Причиной стало срабатывание датчика дыма.

Самолет, на борту которого было 174 человека, приземлился в аэропорту «Петрозаводск» вместо московского Внуково. Женщину, нарушившую правила в самолете, доставили в участок, где она нецензурно выражалась в адрес стражей правопорядка и пыталась ударить полицейского при исполнении служебных обязанностей.

- В отношении нарушительницы составлены административные протоколы по ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение запрета курения табака на отдельных территориях» и ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении злоумышленницы по признакам преступлений, предусмотренных статьями 318 и 319 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти», - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Кроме того, мурманчанку уже не в первый раз привлекают к административной ответственности за аналогичное противоправное деяние и распитие алкогольной продукции в запрещенных местах.

Сотрудники транспортной полиции направили запросы в авиакомпанию для предоставления информации об ущербе.

В интернете было опубликовано видео из салона самолета, вынужденно севшего в Петрозаводске.

Читайте также: Когда и куда смогут улететь российские туристы.

Фото: vk.com/id101785576

Архив новостей

X