В Мурманск доставили 11 тонн крабов

По словам главы региона Андрея Чибиса, продукция пойдет не только на экспорт, часть - в том числе в Мурманск и проект «Наша рыба».

Судно «Русь», первое построенное в России для промышленного лова краба, доставило на мурманский берег «живой» груз. Краб-стригун опилио, выловленный по инвестиционной квоте, - первый улов экипажа. Как подчеркнул губернатор Андрей Чибис, посетивший Мурманский морской рыбный порт, в регионе начинает работать крупная компания, которая планирует развивать отрасль в области, будет поставлять продукцию на российский рынок, в том числе для северян.

- Планы компании - развивать здесь добычу краба, его переработку на берегу, увеличить количество судов. Продукция пойдет не только на экспорт, часть - в том числе в Мурманск и проект «Наша рыба». 

Мы, безусловно, весь набор преференций для новых участников любого рынка будем предоставлять. Тем более что сейчас, с учетом подписанного президентом Арктического пакета законов, территория Мурманской области становится одной из самых благоприятных для инвестиций, - подчеркнул губернатор.

Справочно:

ООО «Антей» - старейшая компания рыбной отрасли Дальнего Востока России, является крупным держателем крабовых квот, занимается добычей и переработкой рыбы, разведением марикультуры.

Закладка краболова «Русь» была проведена 2 марта 2018 года. Ходовые испытания завершены в мае 2020 года. Дальность плавания составляет не менее 5 тысяч миль.

Читайте также: Кандалакшан предупреждают о движущемся в сторону города медведе.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X