Губернатор считает, что в Мурманской области открывать резервный госпиталь еще не время

Андрей Чибис на онлайн-брифинге ответил на вопросы журналистов о ситуации с коронавирусом.

Глава региона отмел предположения, что резервный госпиталь, построенный в Мурмашах, не открывают из-за того, что он небезопасен в пожарном отношении или в нем неисправно оборудование.

- Никаких юридических нюансов, проблем с пожарным надзором там не существует, - заявил Андрей Чибис.

По его словам, госпиталь откроют, когда коек в стационарах не будет хватать.

Между тем, дефицит мест в больницах Мурманска на брифинге фактически подтвердил министр здравоохранения Дмитрий Панычев.

- Не то, чтобы дефицит, но в ручном режиме приходится каждый день решать ситуацию, - сказал министр.

Ранее сообщалось, что с новой коронавирусной инфекцией в Мурманской области на лечении сейчас находятся 3 500 человек (данные на 10:30 утра 16 июля). Значительная часть пациентов, особенно в Мурманске, с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение амбулаторно.

Справочно:

Мобильный госпиталь для лечения больных с COVID-19 на территории старого аэродрома в Мурмашах начали строить в середине мая.

О завершении строительства, которое обошлось в 970 млн рублей, объявили в начале июня. С тех пор сооружение стоит пустым.

Сообщалось, что в госпитале есть аппараты ультразвуковой и рентген-диагностики, бронхоскопии. Площадь территории - почти 10,5 тысячи кв м. Комплекс разделен на девять блоков - это палаты, реанимация и интенсивная терапия, клинико-диагностическая лаборатория, мобильный инсенератор для сжигания отходов, площадки для дезинфекции и мобильный компьютерный томограф.

Читайте также: Еще 146 человек заболели коронавирусом в Мурманске.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X