В Заполярном завершается благоустройство «Парка новых возможностей»

Северяне единогласны во мнении, что качество жизни в городе заметно улучшается.

Накануне губернатор Андрей Чибис посетил объект благоустройства и пообщался с местными жителями. 

За три года на заболоченном пустыре появилась новая точка притяжения горожан с зоной отдыха и детским игровым комплексом. В парке выложили дорожки для спортсменов и велосипедистов, установили фонтан, скамейки и урны, фасады соседних пятиэтажек украсили яркой росписью.

Заключительным этапом реализации станет обустройство зоны для флешмобов и монтаж сцены для проведения городских мероприятий. Работы предполагается завершить до сентября.

Еще один объект, пользующийся популярностью у местных жителей, - спорткомплекс с бассейном «Дельфин», торжественно открытый после капремонта в феврале 2020 года. Этим летом на прилегающей территории устанавливают площадку для игры в баскетбол и волейбол. Уже принято решение о создании «Тропы здоровья». Финансирование – из средств федерального бюджета.

В ходе рабочей поездки в Заполярный губернатор Андрей Чибис также посетил производственную площадку Кольской ГМК, где ознакомился с технологией разделения концентрата, который производит обогатительная фабрика.

Читайте также: В Печенгском районе инструкторы самой северной школы SUP-серфинга получили сертификаты.

Фото: gov-murman.ru

X