«Норникель» за полгода потратит на борьбу с коронавирусом еще около 10 млрд рублей

Компания разработала новый пакет мер для защиты от COVID-19, который включает в себя защиту работников на производстве, помощь региональным медучреждениям, а также предприятиям малого и среднего бизнеса.

Первый пакет мер поддержки был принят «Норникелем» еще в марте. На эти деньги в срочном порядке были перепрофилированы, реконструированы и дооборудованы медицинские учреждения в Мончегорске, Печенгском районе и Норильске, закуплено более 160 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию и более 100 тысяч экспресс-тестов на антитела.

Компания создала две стационарные и семь мобильных лабораторий. Контроль температуры на входах в больницы, административные здания, производственные помещения обеспечивают почти 400 тепловизоров, купленных «Норникелем», а персональное здоровье работников защищают более 10 млн масок.

Средствами индивидуальной защиты «Норникель» обеспечил и предпринимателей, а социально-незащищенных и пожилых людей - продуктовыми наборами. На эти цели, с момента запуска программы до конца июня уже было направлено около 10,5 миллиардов рублей. И вот теперь разработан новый пакет, а значит, поддержка продолжится.

- Пандемия 2020 года и ее последствия потребуют значительного роста финансирования социальных проектов. Компания намерена направить дополнительные ресурсы на защиту сотрудников и повышение качества жизни в регионах присутствия, реализацию первоочередных проектов сфере здравоохранения, образования, развития городской среды, поддержки коренных народов, - прокомментировал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Летний сезон, по мнению некоторых экспертов, может привести ко второй волне заболеваемости осенью, и задача второго пакета мер поддержки, разработанного «Норникелем», укрепить антивирусные резервы в городах своего присутствия. Таким образом, всего на борьбу с пандемией и ее последствиями в 2020 году «Норникель» потратит более 20 миллиардов рублей.

Читайте также: Смотрите на канале ТВ21+ специальные показы в честь Дня металлурга и 85-летнего юбилея компании «Норникель».

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X