В Мурманской области открыли грибной сезон

В северных лесах появились первые грибы: душистые подосиновики-красноголовики, подберезовики и даже белые радуют любителей «тихой охоты».

Сезон грибов открыт: теплое лето способствовало тому, что в этом году они появились в наших лесах раньше обычного. Пока сбор даров леса в Печенгском районе не носит массовый характер, однако любители лесных прогулок отмечают, что в грибных местах появились первые долгожданные подосиновики, а если повезет - можно найти и белый гриб, пишет Kn51.

Северные хозяйки уже балуют родных и близких горячими блюдами с ароматными грибами: традиционно первая собранная партия идет на жаркое. В нем гармонично сочетаются обжаренные грибы, картофель и лук, а особый шарм придают ложечка сметаны и щепотка зелени, которой можно украсить блюдо. Когда даров леса станет больше, северянки примутся за приготовление грибной икры.

Чтобы тихая охота не обернулась бедой, не забывайте правила поведения в лесу, которые позволят избежать неприятностей и не заблудиться, напоминают заполярные спасатели.

Читайте также: Вечной мерзлоте сделают электротомографию.

Фото: kn51.ru

X