В Никеле на берегу Шуонийоки оборудуют зону отдыха

Район «первого» моста для благоустройства выбрали, как популярное у жителей поселка место.

Проект предусматривает обустройство пешеходной зоны, установку современного освещения, беседок, сцены, спортивной и детской площадок, скамеек, урн, биотуалета. На подъезде к зоне отдыха сделают автомобильную парковку. А сама прибрежная территория станет свободной от машин.

- Особое внимание - чистоте: проектом предусмотрена площадка с мусорными контейнерами, а также многочисленные урны на территории. Кроме того, будет установлена система видеонаблюдения для обеспечения безопасности, - написал на своей странице «ВКонтакте» глава администрации Печенгского района Эдуард Затона.

Он также пообещал, что зона отдыха будет включена в муниципальную программу для поддержания чистоты и порядка на этой территории.
Работы по благоустройству уже начались. А ранее проект представили жителям района. Все высказанные ими предложения, как сообщает Kn51, переданы подрядчику.

Обустройство зоны отдыха на Шуонийоки ведется в рамках реализации концепции социально-экономического развития Печенгского района. Она создана в результате совместной работы местных и региональных властей, «Норникеля» и Кольской ГМК.

Территория у «первого» моста на Шуонийоки известна не только жителям Никеля. В прошлые годы на этом участке берега реки проводились фестивали «Держи баланс» и «Северный ветер».

Читайте также: В Мончегорске стартовали летние интенсивы по робототехнике.

Фото: vk.com/eduard.zatona

Архив новостей

X