Мише Жукову из Мурманска помог укол самого дорогого лекарства от СМА

Данную информацию ТВ-21 подтвердили родители малыша.

- Хотим поделиться с вами последними новостями. Прошло уже почти две недели после укола «Золгенсма», уже заметны небольшие улучшения, - сообщила мама Миши Марина Жукова.

За историей Миши мурманчане следят с декабря 2019 года - родители, в надежде спасти сына, обратились к землякам за помощью в сборе средств на лечение. Сумма была неподъемной для семьи.

Семье Жуковых удалось сначала попасть в программу по введению препарата «Спинраза». А потом они предприняли попытку получить лечение в США. На нее родителей Миши вдохновил опыт маленькой москвички Кати Рубцовой. Об этом ранее родители Миши рассказали корреспондентам ТВ-21.

Мише помогали земляки, а также два благотворительных фонда «Алеша» и «Помогать легко». Чудо случилось, нашелся добрый волшебник, пожертвовавший крупную сумму, которой не хватало на лечение.

Раньше Миша не мог удержать корпус, ручки выше головы тоже поднять не мог, голову не держал. А на кадрах видео, которые прислала ТВ-21 мама Мишеньки, видно, что малыш старается сам сидеть, держит голову, даже на руки идти не хочет. Для него это все ново, его тело стало его слушаться.

- Он сам еще не верит, что с ним происходит. Но ему это нравится! Спасибо всем большое, что остаетесь с нами! - добавила Марина Жукова.

Читайте также: В Мурманской области встретили редких лебедей.

Фото: pexels.com

Видео: Марина Жукова

X