Предприятия «Норникеля» в Мурманской области объединит Кольский дивизион

В подразделение войдут компании, выполняющие производственные и поддерживающие функции (энергообеспечение, сервис, ремонт и др.).

Возглавит дивизион генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

Кроме Кольского в «Норникеле» будут образованы Норильский и Забайкальский дивизионы.

- Новая дивизионная система сделает качественно иным корпоративное управление. Она ускорит принятие решений на местах, повысит уровень ответственности руководителей на площадках. Дивизионы будут нести комплексную операционную ответственность за производственный процесс и объекты инфраструктуры, а также за финансовый результат и управление рисками в рамках своего периметра, - цитирует президента «Норникеля» Владимира Потанина Департамент общественных связей компании.

Юридическая структура группы компаний «Норникель» останется без изменений. Корпоративный центр сохранит кураторство за логистикой, сбытом, операционной деятельностью и стратегическими проектами.

- Сегодня мы делаем первый шаг по выстраиванию дивизионной структуры за счет принятия ряда организационных решений, а также повышения лимитов операционных и инвестиционных полномочий ключевых производственных площадок. При этом корпоративный центр сохраняет и будет усиливать ряд важных функций. В их числе – дальнейшее внедрение передовых подходов по управлению ключевыми административными, функциональными процессами, формирование стратегических планов развития и наращивание компетенций в части реализации стратегических проектов, - прокомментировал старший вице-президент - руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля» Сергей Дубовицкий.

Читайте также: Кольская ГМК выделила деньги на ремонт томографа Мончегорской ЦРБ.

Фото: ТВ-21

X