В Мурманске в результате серьезной аварии погиб мужчина

Еще четверо человек, включая двоих детей, осматриваются медиками.

8 августа около 9.30 утра на перекрестке улиц Героев-Североморцев и Александра Невского внимание наряда ДПС привлек водитель автомобиля «Фольксваген Гольф», в салоне которого находились несовершеннолетние, сидящие на руках у взрослых.

Сотрудники полиции потребовали от водителя остановиться, на что тот увеличил скорость и попытался скрыться, в результате чего не справился с управлением и врезался в опору уличного освещения.

- В результате происшествия пассажир, сидевший сзади, от полученных травм погиб на месте, водитель и четверо пассажиров, включая детей 7 и 16 лет, осматриваются медиками.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что у мужчины отсутствует право на управления транспортным средством, а сам автомобиль числится утилизированным. Водитель от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался, - сообщила ТВ-21 начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Валерия Филиппова.

В отношении водителя составлены 11 протоколов об административных правонарушениях.

Следственными органами полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Читайте также: В Мурманской области от COVID-19 за сутки умерли 4 человека.

Фото: пресс-служба УМВД по Мурманской области

X