В Мурманской области в ночном лесу поисковики нашли 88-летнюю бабушку

Стали известны подробности поисков жительницы Оленегорска, которая ушла за грибами и заблудилась.

Тамара Федоровна Аревкова отправилась в лес и не возвращалась. Близкие стали беспокоиться и подали заявку на поиск в отряд «Лиза Алерт». Отчет о поисковой работе в группе соцсети «ВКонтакте» оставила участник поисково-спасательного отряда Галина.

- Заявка на поиск поступила 7 августа в 22.12 на горячую линию отряда «Лиза Алерт». Бабушка ушла в лес за грибами и заблудилась. Беру заявку в 22.24. Звоню в полицию, заказываю карты, делаю ориентировку, звоню в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) и Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС), согласовываю выезд, - вспоминает Галина.

Решение о выезде было принято в ту же секунду, хотя из-за нехватки человеческого ресурса было тяжело все организовать. В соцсети «ВКонтакте» администраторы группы создали пост с просьбой о помощи. Откликнулись 3 экипажа - это 7 человек.

- На место выехали Алексей Соколов - старший на месте и Юрий Рецлаф - поисковик, остальные экипажи готовились выезжать в 2.30. Юрий приехал на место первым в 2.45, там работали спасатели, сотрудники полиции. Пока Алексей был в пути, Юрий ушел на задачу с родственниками. Время дорого, бабушка слабенькая, от стресса может подняться давление, - написала Галина.

В такой ситуации дорога каждая минута. Даже в летнее время пожилой человек может не пережить ночь в лесу.

При работе на отклик Юрий с родными услышали тихий голос изнеможенной и уставшей Тамары Федоровны. К этому моменту на место прибыл Алексей и сразу же отправился на эвакуацию бабушки.

К счастью, все закончилось хорошо. Тамару Федоровну вывели из леса, в медицинской помощи она уже не нуждалась.

Читайте также: Поисковый отряд «Лиза Алерт» ищет добровольцев в Мурманской области.

Фото: vk.com/la_murmansk

X