В «Норникеле» по итогам полугодия снизился травматизм

Количество инцидентов с временной потерей трудоспособности сократилось на 27% (с 15 до 11 случаев).

Показатель частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) уменьшился на 29%. Он по-прежнему ниже среднеотраслевого уровня.

В компании это связывают с внедрением базовых стандартов промышленной безопасности, запуском проекта «Рискконтроль», предусматривающего разработку мероприятий по минимизации рисков, а также совершенствованием системы управления стандартами безопасности.

- К сожалению, в отчетном периоде мы вынуждены зафиксировать пять смертельных случаев. Руководство компании считает обеспечение безопасности и достижение нулевого количества смертей на производстве ключевым стратегическим приоритетом и продолжает реализацию программ, направленных на улучшение ситуации в этой сфере, - сказано в сообщении «Норникеля».

За шесть месяцев 2020 года в компании провели 11 внутренних аудитов системы управления промышленной безопасностью; выявили 70 нарушений. 56 сотрудников были уволены за нарушение правил безопасности.

В мае 2020 года компания «Бэйн энд Компани Раша Консалтинг» провела очередной независимый аудит текущего уровня культуры безопасного производства. По его результатам интегральная оценка «Норникеля» была повышена до 3 баллов. Для сравнения, в мае 2019-го этот показатель был 2,8; в 2014 году - 1,4.

Читайте также: В «Норникеле» расходы на персонал выросли на 13%.

Фото: nornickel.ru

X