В Никеле и Заполярном художники из Москвы украсят граффити стены домов

Команда «RASKRASIMVSЁ» уже приступила к работе.

В Заполярном рисунок, победивший в конкурсе «Добавь городу красок», нанесут на стену дома по адресу Карла Маркса, 3. В Никеле – Победы, 8.

Интересно, что в этом году у обоих эскизов-победителей один автор - Анастасия Емельянова.

В Заполярном на стене дома появятся автопутешественники, разбившие лагерь в сопках. В Никеле – парочка, отдыхающая на камнях у озера.
Прежде чем наносить рисунки, фасады выбранных домов отремонтировали.

- Сейчас приступаем к первой - основной стадии работы - это нанесение разметки, - рассказал Kn51 художник команды Роман Левашов. - Главное на данном этапе - правильное нанесение, чтобы рисунок сошелся с исходным эскизом, и затем приступим к рисованию. Очень надеемся, что погода нас не подведет, и объект сдадим вовремя.

В Никеле эскиз Анастасии Емельяновой художникам пришлось немного скорректировать, переместив людей на рисунке из правого края в центр. Причина – исключительно техническая. Иначе обнявшаяся парочка на граффити спряталась бы за растущим у дома деревом.

Справочно:

Проект «Добавь городу красок», благодаря которому преображаются пространства северных городов, реализуется компанией «Норникель». С его помощью в Никеле, Заполярном, Мончегорске, Норильске, Чите появляются дома с яркими фасадами. Их расписывают лучшие уличные художники страны по эскизам победителей одноименного с проектом конкурса.

Читайте также: «Бизнес среда» собрала предпринимателей, готовых открыть бизнес в Печенгском районе.

Фото: vk.com/dobavgorodukrasok

X