Сингапурские биологи на практике подтвердили, что недавние необъяснимые вспышки коронавирусной инфекции в Китае, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона действительно могла вызвать зараженная замороженная еда, сообщает «ТАСС» со ссылкой на результаты опытов, опубликованных электронной научной библиотекой bioRxiv.
- Эксперименты показали, что частицы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной и свежей еды.
Частицы вируса, которые мы добавляли в свинину, курятину и форель, оставались жизнеспособными на протяжении трех недель, - пишут исследователи.
Читайте также: Ученые из Карелии обследовали в Мурманской области реку Куна.
Фото: aboutdata.ru