Мурманск
"
14 °C

В Мурманской области женщина нашла для мошенников более 5 млн рублей

Северянка пыталась заработать на биржевых ставках.
27.08.2020, 11:05
663

Увидев в интернете информацию о возможности получения дополнительного дохода, 31-летняя жительница Мончегорска зарегистрировалась на игровой площадке.

Первый выигрыш со ставки 180 долларов США ей удалось получить. После этого с ней связалась консультант и убедила вложить больше денег.

Потерпевшая занимала их в долг у родных, брала кредиты в банке. В результате за месяц вложила в игру свыше 5 млн рублей.

Когда женщина захотела забрать деньги, ей сначала сказали, что требуется время на проверку. Потом потребовали оплатить подоходный налог. А после этого перестали выходить на связь.

- По данному факту в ОМВД России по городу Мончегорску возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время установлено, что по номерам телефонов, с которых выходили на связь с потерпевшей, обнаружены совпадения с аналогичными фактами мошенничества, зарегистрированными сотрудниками полиции в нескольких регионах страны, - сказано в сообщении регионального управления МВД.

Читайте также: В Мончегорске при пожаре в жилом доме пострадала женщина.

Фото: pexels.com