В Печенгском районе стартовала программа бизнес-образования для школьников

Инициатором нового проекта выступила компания «Норникель».

«Бизнес в школу» – это часть концепции социально-экономического развития Печенгского района. Одна из задач проекта – объяснить детям общие принципы создания своего дела.

- Предыдущим у нас был проект «Школа городских событий». И он замечательно себя показал. Мы видели, это интересно жителям Заполярного, Никеля. И мы понимали, что молодежи нужно что-то новое. Поэтому «Норильский никель» сейчас запускает новый проект «Бизнес в школу». Я считаю, что этот проект будет дорогого стоить. Наши дети – это новое поколение, которое быстрее нас зарабатывает деньги, быстрее нас понимает, где и куда надо вложить эти деньги, - считает глава Заполярного Любовь Черепанова.

Воплощает в жизнь программу центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа». А пилотной площадкой стала школа №19. «Бизнес в школу» - это практическое, и, в каком-то смысле, профориентационное дополнение к школьной программе.

- Здесь будет живой контакт, живое общение с предпринимательским сообществом Мурманской области и Печенгского района. И будет здорово, если кто-то из ребят по окончании этого проекта выберет судьбу предпринимателя в будущем, - уверен директор центра «Вторая школа» Андрей Фоменко.

- Самая большая проблема не только Печенгского района, а вообще маленьких поселений, что дети уезжают и не возвращаются сюда. И может быть благодаря этому курсу, дети потом захотят воплотить здесь, на своей малой родине, свои проекты, - говорит директор школы №19 Татьяна Меркушева.

Осваивать теорию и практику предпринимательской деятельности, разрабатывать и защищать собственные бизнес-проекты до конца года будут 30 школьников девятых и десятых классов. Впрочем, интерес к проекту уже проявляют и родители школьников помладше.

- Я надеюсь, что это долгий проект. У меня сын учится в четвертом классе. Надеюсь, что он дорастет до этого проекта и сможет в нем поучаствовать, - улыбается Евгений Дивисенко.

Первый этап программы завершится 31 декабря. И если все пойдет успешно, опыт внедрения «Бизнеса в школу» будет транслирован на другие учебные заведения приграничья.

Читайте также: В Никеле открыли зону отдыха «Первый мост».

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X