Переболевший коронавирусом может быть заразен еще 90 дней

Также стало известно, что у некоторых участников пострегистрационных испытаний российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» проявились побочные эффекты.

Переболевший человек выделяет коронавирус до 90 дней, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

- Наши наблюдения сегодня - до 48 дней <...>, а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет, - рассказала она на заседании президиума РАН.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн также отметил, что гарантий от повторного заражения, в том числе после вакцинации, нет: прививка лишь повышает шансы избежать инфицирования.

Также стало известно, что у некоторых участников пострегистрационных испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» проявились побочные эффекты, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

- У 14 ориентировочно процентов возникают небольшие жалобы на слабость, мышечные боли небольшие в течение суток, изредка бывает температура, - приводит его слова «РИА Новости».

Читайте также: В Мурманской области еще 72 человека заразились коронавирусом.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X