Агентство развития Мончегорска скоро приступит к работе

Организация уже официально зарегистрирована в Федеральной налоговой службе.

Ранее по результатам конкурсного отбора была сформирована управленческая команда из четырех человек. Трое будут отвечать за направления «Бизнес и инвестиции», «Социально-культурные проекты», «Туризм». Директором стала Анна Федорова, ранее занимавшая пост управляющей мончегорского отделения Северо-Западного филиала «Росбанка».

О планах создания Агентства развития Мончегорска было объявлено в феврале, на церемонии подписания дополнительного соглашения о сотрудничестве между «Норникелем» и Мурманской областью.

Учредителями некоммерческой организации стали администрация города и компания «Норникель». В основу идеи был положен успешный опыт работы аналогичного агентства в Норильске.

- Опыт «Норникеля» говорит о том, что ни компания, ни город по отдельности не могут с максимальной эффективностью развивать город. Нужна третья, нейтральная площадка, которая инициировала бы проекты, формировала команды изменений, накапливала базу знаний, связанную с изменениями городской среды и жизни в городе. Поэтому компания несколько лет назад и приняла решение о создании таких институтов развития, которые меняют жизнь городов нашего присутствия к лучшему, - говорит заместитель директора департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Сейчас Агентство развития Мончегорска готовится к стратегической сессии. Уже в этом году должна состояться встреча, на которой его представители расскажут о своих первоочередных планах по развитию города.

- У нас запланирована встреча со стейкхолдерами, представителями общественности, средствами массовой информации. На ней мы будем презентовать агентство, рассказывать о том, куда будем двигаться, в каком направлении, что в первую очередь будем претворять в жизнь, - пояснила Анна Федорова.

Полноценная работа агентства начнется после завершения организационных мероприятий, в том числе связанных с подготовкой помещений. Организация разместится в отдельном здании, где предстоит масштабный ремонт.

Читайте также: «Норникель» и РАН разработают концепцию хозяйственной деятельности в Арктике.

Фото: armonchegorsk.ru

Архив новостей

X