«Молодежь NN»: Карина Лукьянова

Продолжаем узнавать в лицо молодых специалистов Кольской ГМК. 

Они – опора нашего региона и его надежное будущее. Сегодня в проекте «Молодежь NN» познакомимся с оператором пульта управления обогатительной фабрики Кариной Лукьяновой.   

Сложно представить эту хрупкую девушку за огромным пультом управления, но она - профессионал в своем деле, и в этой роли чувствует себя, как рыба в воде. 

Сейчас девушка трудится на участке разделения концентрата. Карьера Карины только начинается. Молодому специалисту всего 24: год назад, сразу после университета, она прилетела в Заполярный из Магнитогорска.

 - В детстве мне очень нравились эти огромные сооружения. Я не знала, что это такое, но это привлекало. В Магнитогорске металлургический комбинат просто громадный, и сильно дымит. Всегда это восхищало: думала, как люди могли до такого додуматься и такое соорудить, - делится  Карина. 

Прилетела Карина не одна, а с мужем, Анатолием Лукьяновым, который тоже трудится на комбинате, только немного в иной обстановке – под землей. Он – горный мастер участка. Именно с его подачи молодая семья и оказалась в Заполярном: мужчина приехал на практику, осмотрелся и предложил Карине сменить место проживания. 

 - Мы друг друга учим. Я, допустим, многих моментов не знаю в его подземных направлениях, а он не знает в обогащении. Мы друг другу рассказываем, что произошло в течение дня. Это очень интересно – всегда есть общие темы, - рассказывает наша героиня. 

Заполярный, конечно, значительно меньше её родного Магнитогорска, но Карина быстро освоилась на новом месте и даже полюбила его – за уникальные северные пейзажи. Любовь к природе развивалась в девушке с самого детства, благодаря родителям: папа географ и мама химик привили дочери не только страсть к естественным наукам, но и к душевным вечерам у костра под гитару. 

- Поначалу было скучно, но у меня такие коллеги оптимистичные – вытащили меня, чему я очень рада. Мы гуляли до телевышки, за телевышкой – там очень красивая природа! В другой стороне тоже были: прогуливались, показывали окрестности Заполярного. Оказывается, он такой большой! И природа своя – очень нравится, - делится Карина.

Еще одна страсть девушки – это музыка. С детства она посещала музыкальную школу и особое внимание уделяла вокалу. Даже сейчас, в трудные моменты, песня всегда помогает Карине.

- Бывали моменты, когда я сижу, что-то у меня не получается, и спасает музыка: сижу и бурчу что-то про себя – вот тогда сразу всё получается,- смеется Карина.

Так и проходят будни оператора пульта управления Карины Лукьяновой: с музыкой по жизни, с любовью к природе в сердце, с ощущением внутренней гармонии в душе. Наверное, так выглядит по-настоящему счастливый человек. 

В предыдущем сюжете мы рассказывали о Николае Ушакове.

Архив новостей

X