В Печенгском районе трое грибников и рыбак заблудились в лесу

На помощь потерявшимся северянам прибыли спасатели.

Происшествие случилось 15 сентября в Печенгском районе.

Находясь на рыбалке с другом на озере Оленьем и уйдя от рыбацкой избушки собирать грибы, мужчина не смог найти обратной дороги. 

 - У него получилось через службу «112» передать место своего нахождения (карты в телефон загружены не были, но координаты определялись). Еще выдвигаясь к месту поиска, спасатели по телефону начали выводить рыбака к избе. Он, пройдя некоторое расстояние, сообщал координаты, а спасатели корректировали маршрут. С наступлением темноты мужчина по указанию спасателей прекратил движение, чтобы избежать возможных травм. До избушки ему оставалось пройти около километра, - в пресс-службе Северо-Западного РПСО.

Прибывшие спасатели, дойдя до последней обозначенной точки, пострадавшего не нашли. Двигаясь в направлении избы, обнаружили, что оба рыбака благополучно встретились и готовятся к убытию с озера на лодке. Медицинская помощь никому не потребовалась.

В этот же вечер помощь спасателей понадобилась трем грибникам, заблудившимся в лесу возле дороги «Никель-Приречный». Северяне, следуя указаниям по телефону, благополучно дошли до дороги. 

Читайте также: Вода в реке Роста стала ярко-зеленой.

Фото: vk.com/spasinfo51

X