«Норникель» объявил старт седьмого конкурса социальных проектов 

Презентация прошла в дистанционном режиме с участием активистов со всех регионов России, где работают предприятия компании, в том числе, Мончегорска и Печенгского района.

155 млн рублей, именно столько в этом году составит грантовый фонд конкурса. Главная особенность - в реализации соцпроектов можно использовать цифровые технологии.

- Мы предложили участникам подумать о том, как свои проекты трансформировать с участием цифровых технологий. Это пока необязательное условие. Если у вас нет такой возможности, вы разрабатываете такие проекты, как раньше. Если у вас есть возможность использовать digital-инструменты, то вы их используете, - объясняет главный менеджер управления социальных и благотворительных программ «Норникеля» Ирина Жуйкова.

Отдельным плюсом для победы в конкурсе может стать участие в проекте местного населения и волонтеров.

- Мы заинтересованы в том, чтобы проекты были не корпоративные, с точки зрения заявителя, а чтобы в заявителях были команды, которые сформированы из представителей разных социальных групп. Потому что это расширяет и гамму, и повышает креативность, и добавляет устойчивости проекту, так как команда шире и имеет больше выходов на свои целевые аудитории, - говорит заместитель директора Департамента социальной политики компании «Норникель» Игорь Сухотин.

Во время презентации седьмого грантового конкурса соцпроектов «Норникеля» своим опытом поделились участники прошлого сезона.

- Конечно, мы провели очень много экологических акций, когда ограничения были сняты. Интересная акция – «Охота на пластик». Мы собрали мусор на берегах озера Лумболка и выпустили в него нашего лосося, - рассказывает руководитель проекта «Дом лосося» Валерий Иркашев.

В конкурсе социальных проектов девять номинаций. Они включают развитие волонтерского движения и социальную поддержку наименее защищенных слоев населения; внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью; благоустройство и реконструкцию общественных пространств; сохранение и возрождение культурного наследия; пропаганду здорового образа жизни; формирование экологической культуры и повышение качества услуг некоммерческих организаций.

Заявки на Конкурс социальных проектов «Норникеля» принимают до 2 ноября через онлайн-платформу. Итоги подведут 28 декабря 2020 года.

Читайте также: Школьников из Мончегорска и Печенгского района ждет инженерный марафон.

Фото: facebook.com/NNcharity

Архив новостей

X