В МАГУ состоялся модный показ

На подиуме были представлены шесть коллекций молодых дизайнеров.

Третий год подряд в МАГУ проходит модный перформанс «История о северной идентичности». Этот конкурс позволяет молодым дизайнерам одежды не только проявить свой талант, продемонстрировать собственное видение арктической моды, но и дает хороший старт в будущее.

Показ должен был состояться еще весной, но его пришлось перенести из-за пандемии. В этом году в жюри конкурса эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга. Председатель жюри Любовь Джикия - профессор кафедры дизайна костюма СПбГУПТД, художественный руководитель международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла». Молодым мурманчанам она предоставит возможность показать свои работы в финале конкурса в Санкт-Петербурге.

Создатель проекта Татьяна Ашутова - декан факультета дизайна и рекламы университета «Синергия». Она считает, что проявляя себя, молодые дизайнеры не только формируют образ Севера, но и получают возможность продвигаться на международных площадках.

В этот раз на подиуме в МАГУ были представлены шесть коллекций. Большой интерес вызвала коллекция «Нео-поморы» Алисы Хабаровой - новое прочтение одежды для работы в море. Симпатии зрителей вызвала коллекция «Zeitgeist»  Дарьи Батищевой. В коллекции представлены яркие модели верхней одежды.

Настоящим спектаклем на стене стал показ коллекций «White Violet» Кирилла Кончаковского и «Безымянный плен» Анны Дубиневич. Но безусловные восторги зрителей и жюри завоевала коллекция «Снега»  Ирины Вихровой. Воздушные изящные образы, вдохновленные пушистым снегом, искрящимися льдинками. Поэзия северной белизны, воплощенная в мягких и легких тканях. Эта коллекция  и стала победителем конкурса. Вскоре эта коллекция будет представлена в Санкт-Петербурге в финале конкурса «Адмиралтейская игла».

Читайте также: Мурманск отметил день рождения Миши Жукова.

Фото: ТВ-21

X