Андрей Чибис: заболеваемость ОРВИ и коронавирусом в Мурманской области начинает расти

Вопросы, связанные с COVID-19, обсудили на оперативном совещании. 

Как отметил глава региона, ситуация требует безусловного соблюдения повышенных мер санитарной безопасности.

- Мы с вами видим, что постепенно, как и ожидалось, заболеваемость ОРВИ и коронавирусом в Мурманской области начинает расти, как и в других регионах, и других странах.

Мы не вводим никаких ограничений на сегодняшний день, но за ситуацией следим внимательно. Тем не менее, мы видим, что ряд ограничений, которые введены – проведение дискотек, массовых мероприятий – они не всегда соблюдаются, - сообщил глава региона. 

Также Андрей Чибис отметил, что не все заведения общественного питания соблюдают меры предосторожности. 

 - Не везде есть входной термоконтроль. Проверки показали, что те администраторы, которые за это отвечают, не в курсе, как необходимо проверять посетителей, - подчеркнул губернатор.

Второй момент, на который обратил внимание Андрей Чибис, что несмотря на запрет, под видом баров начали активно работать дискотеки в заведениях общественного питания.

 - Конечно, это вопрос не самой первой необходимости. Я еще раз обращаюсь и к тем предпринимателям, которые ведут этот вид деятельности, и к самим людям. Сейчас очень хрупкая стабильность. Да, у нас достаточно коек, но давайте не будем своими руками подталкивать наших медработников к необходимости работать в авральном режиме, - добавил Андрей Чибис.

Читайте также: Для пациентов с COVID-19 в Мурманской области поддерживается неснижаемый запас лекарств.

Фото:  ТВ-21

Архив новостей

X