«Молодежь NN»: Илья Ефимов

Продолжаем узнавать в лицо молодых специалистов Кольской ГМК. Прямо сейчас отправляемся в Мончегорск, чтобы познакомиться с очередным героем проекта – Ильей Ефимовым.

Свою первую машину – «Ниву» – Илья Ефимов вместе с отцом купил еще 10 лет назад. Потом были «Жигули», затем пришло время иномарки. На ней Илья и спешит домой. Пока погода позволяет – надо подольше погулять на свежем воздухе с женой и детьми. Наш герой родом из Иркутской области – в тех местах климат более предсказуем. Однако, с капризами природы Крайнего Севера аппаратчик КГМК уже свыкся. 

- Это для всех сейчас новинка, как я приезжаю домой к родителям. Я рассказываю про северное сияние, полярный день и полярную ночь. Все удивляются: как это так? Я говорю – а вот так. Зимой солнце вообще не восходит, - рассказывает наш герой. 

В 2012-м еще студентом Илья Ефимов уезжал за 6 500 км от родного дома в Мурманскую область за практикой. Потом были диплом, армия и в 2013-м переезд в Заполярье. Выбор Илья принимал осознанно – в родном городе условий для молодого специалиста не было. 

- Если куда-то устраиваться там на работу – не менее 3-х лет стаж нужен. А где его взять, если никто не берёт? А у КГМК «плюсик» такой – берут без опыта. И тут уже стаж нарабатываешь, - отмечает Илья Ефимов.

Сейчас у Ильи наработан стаж и трудовой, и семейный. Старший сын Слава – просто обожает машины, весь в отца. Глеб пока с пристрастиями не определился, хотя и передвигается на четырех колесах. Жену Анну Илья встретил на Крайнем Севере. Будущие супруги участвовали в проекте «Профстарт». Это и сблизило.

-  Она мне 3 раза на ногу наступила! Вот так вот удачно наступила. Мы начали общаться, встречаться, потом она перевелась на КГМК и переехала сюда. Мы поженились, двое детей. Все удачно сложилось. Оба ребенка были зачаты на Байкале. Так получилось, что в отпуске полетели на Байкал отдохнуть. Вернулись, а жена говорит: я беременна. Через 9 месяцев родился Славка. Год назад вновь к родителям поехали и на Байкал отправились. Тут и Глеб появился.

С тех пор родители Ильи называют это озеро не иначе как «зоной для мальчиков». Чтобы в семье появилась девочка – придется ехать на море, шутят они. Однако, в этом году Ефимовы вновь летят в Иркутскую область и вновь планируют поход на Байкал. Правда, на этот раз исключительно ради красот природы, - смеется Илья. Третьего мальчика пара не планирует. Осталось только предупредить об этом Байкал. 

В предыдущем сюжете мы рассказывали о проходчике Марате Шагиеве.

Архив новостей

X