В развитии Лиинахамари особое внимание уделят военной истории

В поселке построят музейный комплекс. За памятниками будут следить и ухаживать, чтобы не повторился случай с рухнувшим мемориалом героям-подводникам. 

Расследованием происшествия в Мурманской области сейчас занимаются прокуратура и Следственный комитет. Эта история находится на контроле у губернатора. В Лиинахамари Андрей Чибис посетил памятник, чтобы увидеть все своими глазами.

- В ближайшую неделю проведем соответствующее совещание, в том числе, с собственниками той территории, на которой это безобразие, просто вопиющий случай в год 75-летия Победы произошел. И точно вам скажу, что никто не уйдет от ответственности. А те, кто так заботится о своей территории, - им мало не покажется, - пообещал губернатор Мурманской области.

Памятник собираются восстановить. Помощь в этом окажет «Норникель», который планирует сделать Лиинахамари полноценным туристическим кластером. По словам вице-президента компании Андрея Грачева, «Норникель» окажет полную поддержку в восстановлении исторического мемориала.

Читайте также: Лиинахамари может стать центром притяжения туристов в Заполярье.

Фото: ТВ-21

X