Евгений Никора: Открытие лестницы на Северном проезде планируем до конца сентября

Лестница, ведущая с улицы Папанина на Северный проезд, не только одна из самых длинных в Мурманске, но и самая злополучная и невезучая. 

Без малого пять лет продолжались попытки ремонта лестницы.

Построенный в 1989 году пешеходный путь верой и правдой служил горожанам, пока в 2015 году не подвергся капитальному ремонту.  

После этого лестницей стало невозможно пользоваться. Цемент на ступенях выкрошился, и они превратились в каскад луж.

Городская администрация наложила на подрядчика штраф, то нехотя исправил огрехи, но вышло еще хуже. Пару лет северяне прыгали через непросыхающие лужи и писали жалобы в администрацию. 

В 2019 году после многочисленных обращений лестницу снесли. Новую пришлось ждать год.

Иван Ляпугин живет на Северном проезде и пользуется лестницей ежедневно. Еще в прошлом году мурманчанин прошелся по квартирам и собрал подписи для обращения в администрацию Мурманска с просьбой привести лестницу в порядок. 

- Возникла мысль, раз все жалуются, то почему не попробовать что-то сделать. Подготовил соответствующее письмо и отправил в администрацию. Работы начались довольно-таки быстро.

Как мы видим сейчас, основная масса работ завершена. Основные проблемы возникли в том, что  под старой лестницей оказалась еще одна. Демонтаж сильно затянулся. Осталось сделать только пандусы, чтобы люди с колясками могли ходить, и перила, - рассказал ТВ-21 Иван Ляпугин. 

ТВ-21 обратился за комментарием к главе администрации Мурманска Евгению Никоре.

 - Реконструкцию лестницы мы планируем завершить до конца сентября. Учитывая то, что это такой резонансный объект, у меня пока нет гарантий, что мы его примем. Возможно, будут какие-то замечания. Буду туда лично выезжать на следующей неделе. Но планируем завершить работы до конца месяца, - рассказал ТВ-21 Евгений Никора. 

Читайте также: Вода в Североморске может быть опасна.

Видео и фото: ТВ-21

Архив новостей

X