Расчеты МЧС прибыли на помощь к авианосцу «Адмирал Кузнецов» - читать на сайте Телекомпании ТВ-21

Как сообщили ТВ-21 в пресс-службе Северного флота, на авианесущем крейсере проводятся очередные учения за живучесть судна.

В Сети появилась информация о том, что к «Адмиралу Кузнецову» стянуты экстренные службы. Интернет-редакция нашей телекомпании выяснила, что происходит на авианосце.

- Все в порядке. Сегодня проводятся плановые учения. По четвергам на флоте - день борьбы за живучесть. На авианосце «Адмирале Кузнецове» проводятся учения по варианту борьбы с пожаром, с привлечением двух расчетов областного МЧС, - сообщили ТВ 21 в пресс-службе Северного флота.

Напомним, на «Кузнецове» 12 декабря начался пожар. На авианосце проходил ремонт на заводе «Звездочка». Огонь тушили почти сутки. В результате ЧП погибли 2 человека, 14 пострадали.

 

Справочно:

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» построен в Николаеве. Он был заложен на Черноморском судостроительном заводе в 1982 году. 20 января 1991 года «Адмирал Кузнецов» был официально зачислен в состав Северного флота .За время проектирования и строительства сменил несколько названий: «Советский Союз», «Рига», «Леонид Брежнев» и «Тбилиси».

В ноябре 1991 года командир «Адмирала Кузнецова» Виктор Ярыгин вопреки требованиям украинских властей принял решение покинуть севастопольский рейд. Крейсер совершил переход вокруг Европы в поселок Видяево Мурманской области.

Всего было заложено 7 кораблей этого проекта. Достроены 6. Кроме «Адмирала Кузнецова», службу продолжают два крейсера. Один - в ВМФ Китая, второй - Индии.

Читайте также: В Кандалакше сгорели четыре гаража.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X