«Молодежь NN»: Диана Арыштаева

От студенческой скамьи до встречи с Владимиром Потаниным: история успеха Дианы Арыштаевой в проекте «Молодежь NN».

Мы продолжаем рассказывать о молодых и перспективных сотрудниках Кольской горно-металлургической компании. Истории этих людей для многих могут стать примером и даже источником вдохновения! Сегодня познакомимся с Дианой Арыштаевой – одной из лучших сотрудниц рудника «Северный». 

История Дианы Арыштаевой началась в 2013 году, когда специалисты Кольской горно-металлургической компании приехали в Сибирский федеральный университет города Красноярска, чтобы пригласить студентов на практику. В то время наша героиня училась на 3-м курсе. Ее специальность – «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». 

- Я девчонка, которая работает в горной отрасли, и неплохо справляется! У нас в институте был такой преподаватель по взрывному делу, который нам, двум девочкам группы, все время говорил: «Не женское это дело, но ладно уж, сидите – слушайте», - вспоминает наша героиня.

С тех пор утекло немало воды: вот уже 6 лет Диана работает на руднике в Заполярном.  Тот самый преподаватель наверняка взял бы свои слова назад, узнав, что его студентка стала заместителем начальника отдела. Более того, в 2017 году Диана удостоилась встречи с самим Владимиром Потаниным – генеральным директором «Норникеля».  

 - Это было в Москве, в его резиденции, в хоккейном клубе, где играют все наши знаменитости. У нас был корпоративный слет, в котором принимали участие сотрудники «Норильского никеля» – лучшие сотрудники «Норильского никеля». После таких встреч ты еще больше полон сил и энергии. Ты понимаешь, что идешь правильно, к нужной цели. И шагать нужно еще быстрее, - рассказывает героиня.

Свободное от работы время Диана посвящает корпоративному  волонтерству: например, в прошлому году вместе с коллегами из Кольской ГМК она провела экофест «Северный лис» для жителей Никеля.

- Зазывали людей, рассказывали о мусоре, о разложении. Можно было порисовать. Для детей были площадки. Также занимались лепкой, а для самых маленьких сделали кинозону, где можно было посмотреть мультики и разные полезные фильмы. 

Мероприятия с участием Дианы можно перечислять бесконечно – среди них экомарафоны «360» и «ПонесЛось», всероссийский фестиваль «Наука +», форум социальных технологий «Город – это мы» и даже выступление на корпоративном турнире КВН.

- Я занимаюсь общественной жизнью компании, города. Независимо от направленности мероприятия, я всегда есть, я всегда там, - рассказывает Диана о своей деятельности.

Сложно представить, каких карьерных высот достигнет эта активная, жизнерадостная девушка через 5-10 лет, ведь, где бы она ни оказалась, за что бы ни взялась, в ней всегда кипит энтузиазм, которым она моментально заряжает окружающих ее людей. В предыдущем сюжете мы рассказывали о Михаиле Токареве.

X