«Молодежь NN»: Александр Бокарев

Из шахтера в горного мастера. В рубрике «Молодежь NN» - история молодого специалиста Александра Бокарева.

Александр Бокарев родился и вырос в закрытом городе Межгорье Республики Башкортостан. Шесть лет изучал подземную разработку месторождений полезных ископаемых в Магнитогорском институте. А все потому, что в его семье целая династия горняков – отец, дед и теперь сам Александр. Профессиональный путь молодого специалиста развивался стремительно. Сначала он работал дробильщиком в шахте, а спустя три месяца его назначили горным мастером. 

-  Я был как лицо технического надзора в шахте, то есть я должен был спускаться со сменой, выдавать им наряды и следить за безопасным ведением работ, за выполнением наряда, за завозку руды, за взрывание забоев, блоков и за безопасность работы. - То есть вы спускались прям вниз?. - Да, вместе со сменой. У меня рабочий горизонт самый глубокий это минус 355 метров и плюс еще 175 метров над землёй, это почти 500 метров под землей, - объясняет Александр.

Удачное стечение обстоятельств привело Александра Бокарева на Кольскую ГМК. В студенческие времена молодой человек получил предложение пройти практику в Заполярном, где, в итоге, ему очень понравилось и он решил остаться на постоянную работу. 

- Практика прошла хорошо, то есть именно практика была, а не то что мы приезжали, сдавали документы, нам подписывали все, а потом говорили уезжайте. Тут было все в производстве, поэтому и решили тут остаться и подписать контракт, - вспоминает наш герой.

В Заполярном Александр живет уже год, и, поначалу, свободного времени у него было немного – переезды, работа, привыкание к новому месту. Но постепенно молодой специалист освоился, почувствовал интерес и любопытство к природе и жизни за полярным кругом.

- Я больше выезжать куда-то пытаюсь за пределы, посмотреть, что по Мурманской области есть. Если честно, сначала было непривычно приезжать из центральной полосы, где нет ни белых дней, ни белых ночей, то есть к этому нужно было адаптироваться. Плюс и климат слегка другой. Если у нас полгода жара, полгода холод, то здесь все время дожди.  

Совсем недавно горный мастер исполнял обязанности заместителя начальника участка – взял на себя значительную ответственность. Желаем нашему герою удачи и дальнейшего профессионального роста. 

В предыдущем сюжете мы рассказывали о Диане Арыштаевой.

X