Спортсмены Мончегорска приступили к тренировкам в Оленегорске

Бассейн соседнего города стал местом занятий пловцов, а Ледовый дворец – хоккеистов.

Пока спорткомплекс «Гольфстрим» в Мончегорске закрыт на реконструкцию, тренировки на «большой» воде для воспитанников спортшколы олимпийского резерва № 1 организованы в бассейне Оленегорска. Вернуться к занятиям на водных дорожках после пятимесячного, связанного с коронавирусными ограничениями, перерыва юным спортсменом помогло градообразующее предприятие. Компания оплатила аренду дорожек и обеспечила спортшколу транспортом.

- Хочется выразить благодарность Кольской ГМК за то, что наши пловцы не остались без тренировок. У них осталась возможность выезжать на соревнования, повышать свои разряды, добиваться успеха. Хочется отметить, что ранее родителям спортсменов приходилось оплачивать тренировки, теперь они бесплатные, - цитирует Kn51 тренера по плаванию Светлану Хвуст.

Если для пловцов поездки в соседний город – мера вынужденная, то хоккеистам тренировки в Оленегорске на искусственном льду позволили раньше начать сезон.

- Хоккеисты всегда ждут «первый» лед. Сейчас ребята счастливы, с большим удовольствием выходят на каждую тренировку, с каждым разом занимаясь все лучше и лучше. Родители воспитанников тоже довольны, их не смущает дорога в Оленегорск, ведь они понимают, что занятия только на пользу, - говорит тренер Иван Фуртиков. - Благодаря помощи Кольской ГМК у школьников появилась возможность встать на лед намного раньше, чем обычно, и лучше подготовиться к предстоящим соревнованиям.

Серьезные состязания у хоккеистов не за горами. Уже в ноябре юные спортсмены представят Мончегорск на турнире в Архангельске.

Читайте также: Занятия в медиацентре «PRO-Мончегорск» должны начаться 1 ноября.

Фото: Kn51

Архив новостей

X