В Никеле состоялось первое заседание окружного совета депутатов

Председателем избрана Любовь Черепанова, заместителем - Александр Морозов.

В Никеле произошло событие, которое многие назвали историческим. Там состоялось первое заседание первого созыва совета депутатов образованного недавно Печенгского муниципального округа.

На заседание совета собрались 23 народных избранника из 24. Повестка дня большая - 21 вопрос, ведь заседание - первое в истории вновь созданного Печенгского муниципального округа, задача которого объединить все ресурсы и направить их на улучшение жизни даже самых небольших поселков.

- Когда все в одних руках, легче жить. Также как и семья, бюджет семьи, он распределяется на направления. И также здесь, ни одно муниципальное образование не останется за бортом, потому, что мы будем решать вопросы округа, - говорит депутат Совета депутатов Печенгского муниципального округа первого созыва Наталья Попова.

Парламентарии обсудили порядок проведения конкурса на должность главы Печенгского муниципального округа. Конкурсная комиссия назовет его или ее имя 5 ноября. Была назначена и дата проведения публичных слушаний по проекту устава округа. Он будет опубликован в газете «Печенга». Предложения от жителей и организаций будут принимать до 21 октября, а сами слушания пройдут 28-го.

Голосуя за председателя Совета, депутаты единогласно поддержали кандидатуру Любови Черепановой, возглавлявшей до этого на неосвобожденной основе город Заполярный.

- Мне очень приятно, что депутаты за такой короткий срок посмотрели такое огромное количество документов. Я понимаю, что они их действительно открыли, прочитали, проработали, потому что по количеству вопросов, которые сегодня депутаты задавали, я понимаю, что депутатам не все равно, - делится председатель Совета депутатов Печенгского муниципального округа первого созыва Любовь Черепанова.

Большинством голосов заместителем председателя совета был избран Александр Морозов, возглавлявший Печенгский район.

- Наша с вами задача - не просто принимать бюджет и контролировать его, а проявлять инициативу во всех сферах жизнедеятельности не только района, но и Мурманской области, - считает заместитель председателя Совета депутатов Печенгского муниципального округа первого созыва Александр Морозов.

Кроме того, Александр Морозов продолжит исполнять обязанности главы Печенгского района, а Любовь Черепанова - главы Печенгского муниципального округа и города Заполярный до новых официальны назначений.

- Совет показал себя достаточно дееспособным органом, который принимает ответственные решения. Сегодня был ряд серьезных решений принят. Думаю, что впереди у совета напряженная плодотворная работа на благо Печенгского округа, - говорит заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов.

Следующее заседание совета депутатов Печенгского муниципального округа запланировано на 9 октября.

Читайте также: Занятия в медиацентре «PRO-Мончегорск» должны начаться 1 ноября.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X