Занятия в медиацентре «PRO-Мончегорск» должны начаться 1 ноября

В Городском центре культуры уже отремонтировано помещение.

Закуплены фотоаппараты, видеокамеры, графические планшеты и ноутбуки. Осталось только установить новую мебель.

- Здесь пройдут занятия, мастер-классы по фото- и видеосъемке, работе в графических редакторах, - рассказывает заведующая отделом культурно-досуговой деятельности Городского центра культуры Наталья Фролова (цитата по Kn51).

По задумке авторов, проект даст возможность молодежи города не только осваивать медиатехнологии, но и практиковаться в освещении городских событий.

- Молодежный медиацентр стал одним из победителей конкурса социальных проектов, организованного «Норникелем» по программе «Мир новых возможностей». Программа конкурсная, все зависит от активности. Городской центр культуры - один из самых активных участников. Медиацентр - пример возможностей развития Городского центра культуры не только в рамках бюджетного финансирования, но и в рамках частных инвестиций, - считает заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов.

Центр планируют открыть 1 ноября, но занятия уже начались. Пока основы работы с векторной и растровой графикой ученики проекта «PRO-Мончегорск» осваивают дистанционно.

Читайте также: В Мончегорске открылся виртуальный концертный зал.

Фото: Kn51

Архив новостей

X