Педагоги Мончегорска разработали корректирующий курс для дошколят

Занятия рассчитаны на детей с ограниченными возможностями здоровья, а также с поведенческими трудностями (гиперактивность, агрессивность, тревожность).

Местом работы психологов, дефектологов, логопедов с маленькими горожанами станет новая сенсорная комната в детсаду №5. Ее яркое оборудование выглядит как хорошее и интересное игровое пространство. Но для педагогов – это специально организованная развивающая  среда, состоящая из различного вида стимуляторов, воздействующих на органы зрения, слуха, обоняния, тактильные и вестибулярные рецепторы.

- По результатам работы с детьми можно будет увидеть стабилизацию эмоционального состояния, повышение уровня саморегуляции, контроля за поведением, эмоциями, - цитирует Kn51 педагога-психолога детского сада №5 Марию Черновал.

Тактильные панели, дорожки, бизиборды будут побуждать детей к познанию окружающего мира и его исследованию. Световые планшеты для рисования песком и стол-песочница помогут в развитии тактильной чувствительности и мелкой моторики. А для подвижных игр в комнате оборудовано двигательное игровое пространство с мягкими конструкциями, стимулирующими активность и воображение детей.

Сенсорная комната в дошкольном учреждении появилась благодаря проекту «Пространство детства», который в прошлом году стал одним из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Недавно стартовал новый сезон этого конкурса. На гранты от 100 тысяч до 6,5 млн рублей могут претендовать НКО, корпоративные волонтеры, государственные и муниципальные учреждения.

Заявки принимают до 2 ноября. Подробную информацию и положение о конкурсе можно найти на сайте программы «Мир новых возможностей».

Читайте также: В Мончегорске стартовал новый сезон медиашколы Игоря Попова.

Фото: vk.com/club195727551

Архив новостей

X