Роспотребнадзор: ситуация с коронавирусом в стране остается напряженной

Глава ведомства Анна Попова призвала россиян минимизировать контакты и оставаться дома.

Россиянам старшего возраста и людям с хроническими заболеваниями стоит максимально сократить контакты и при возможности оставаться дома, сообщила Анна Попова в интервью ТАСС. Это связано с наблюдением периода эпидемического подъема из-за коронавируса.

- Безусловно, главное - соблюдать все необходимые правила, транспорт - только в маске, все места общения, скопления - только в маске, она безусловно защищает от заболевания, от заражений и дальнейшего развития заболевания. Конечно, нужно поберечь людей старшего возраста и с хроническими заболеваниями, максимально сократить все возможные контакты, лучше это время провести дома, это период эпидподъема, - приводит ТАСС слова главы Роспотребнадзора.

В соответствии с постановлением правительства Мурманской области с 16 по 29 октября в Мурманской области граждане в возрасте 65 лет и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции.

По состоянию на 12.10 19 октября в регионе выявлено 171 новый случай заболевания COVID-19. Общее число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 17 623.

Читайте также: В Мурманской области развернут дополнительный коечный фонд.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X