В Кандалакше стая бездомных собак набросилась на 7-летнего ребенка

Инцидент произошел на детской игровой площадке. Мама мальчика обратилась к Михаилу Павлову для решения вопроса с беспризорными животными.

В официальной группе главы Кандалакшского района в «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что на семилетнего мальчика, возвращавшегося домой после школы, в районе детской площадки на улице Защитников Заполярья, 3, напала стая собак. Благодаря продавцу магазина, которая услышала крики ребенка и выбежала с лопатой, животных удалось разогнать.

Мама мальчика обратилась к Михаилу Павлову для решения вопроса с бездомными животными.

- Заявление в полицию мы написали. Данная детская площадка уже давно не безопасна для детей! На ней зачастую находится очень много бездомных собак, а на днях добавились новые собаки, которые просто оккупировали наш район! И это далеко не первый случай, когда собаки кидаются на детей! Были обращения и за медпомощью и заявления в полицию! – написала мама семилетнего мальчика Оксана Одинцова.

бездомные собаки

Женщина также добавила, что по закону после отлова бездомным собакам должны сделать вакцинацию, кастрацию, стерилизацию, и через 10 дней выпустить на прежнее место обитания, и попросила, чтобы их выпустили в другое безлюдное место, а не на детскую площадку - за пределы городских поселений.

- Заявка передана в специализированную организацию, дополнительно сообщаем, что согласно законодательству, мы не имеем права не возвращать обработанных собак не в место их вылова, и выпускать на территорию, не относящуюся к муниципальному образованию.

Один из выходов - прекратить кормление собак в районе детской площадки и в случае обнаружения о данных фактах сообщать в полицию для пресечения и возбуждения административного производства в отношении граждан кормящих собак, - ответили Оксане Одинцовой администраторы группы.

Это не первый случай, когда свора бездомных животных пугает жителей Кандалакши. Да и в целом в Мурманской области проблема с брошенными собаками является актуальной. На ТВ-21 выходит проект «Человек собаке друг», призывающий ответственно относиться к животным и рассказывающим, что делать, чтобы обезопасить себя.

Читайте также: Житель Североморска пытался продать 46 патронов.

Фото: vk.com/club107924143

Архив новостей

X