Снимок мурманского фотографа занял второе место в престижном международном конкурсе

В номинации «Пейзаж» вместе с Виталием Новиковым участвовали профессионалы со всего мира.

Житель Заполярья Виталий Новиков принял участие в Австралийском конкурсе профессиональной фотографии «The 2020 Epson International Pano Awards» и занял со своим снимком 2 место в номинации «Пейзаж».

«Under the north star» - так называется фотография, рассказывает Виталий. Ее удалось запечатлеть в конце января, когда на берег Баренцева моря в селе Териберка выбросило два судна. Фотограф смог снять одно из них. Уже спустя день судно разрезали, а второе до сих пор стоит на берегу залива в качестве арт-объекта.

У Виталия в копилке более 100 наград в международных фотоконкурсах. Участие в большом всероссийском проекте «Один день из жизни России» 2017 года. Также он является одним из 100 победителей всероссийского конкурса «Best of Russia». Жюри отбирали работы всех победителей за 10 лет, а это 2000 лучших фотографий.

На краю света
На краю света

- Занимаюсь фотосъемкой уже 30 лет. В 10 лет еще школьником взял в руки фотоаппарат и начал снимать. Сейчас являюсь членом Союза фотохудожников России, Творческого Союза «Фотоискусство» и Русского географического общества. Занимаюсь пейзажной и репортажной съемкой. Особое внимание уделяю морской тематике, съемке северного сияния, - рассказал Виталий Новиков корреспонденту ТВ-21.

Читайте также: «Человек собаке друг». Часть 4.

Фото: из личного архива Виталия Новикова

Архив новостей

X