«Норникель» заключил соглашение с Мурманской областью

Документ подписали президент «Норникеля» Владимир Потанин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В октябре 2019 года между правительством Мурманской области и «Норникелем» было заключено соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие региона и повышение его инвестиционной и туристической привлекательности. Подписанные сегодня документы предусматривают комплекс мероприятий социального характера, в частности софинансирование модернизации Мурманской областной клинической больницы им. П. А. Баяндина, а также строительство крытого ледового катка в Мончегорске.

Глава региона подчеркнул, что здравоохранение на севере должно быть современным, а компания «Норникель» поддержит регион в этом начинании.

- Мы сегодня договорились о том, что дополнительные ресурсы будут направлены на модернизацию областной больницы, на медицину в городе Мончегорске. Все эти дополнительные инвестиции в социальную сферу - они сегодня важны как никогда. Тем более, что мы все с вами видели, насколько в период пандемии важно качество здравоохранения, - сказал глава региона.

Кроме развития медицины в Мончегорске стороны договорились, что «Норникель» направит дополнительные ресурсы на строительство спортивных объектов.

Также отдельно на встрече обсудили строительство нового завода по выпуску меди в Мончегорске. «Норникель» намерен инвестировать почти 90 млрд рублей в создание «зеленой» металлургии.

- Для нас это тоже очень серьезная инвестиция - почти 90 млрд рублей инвестиций в создание новой экологичной металлургии. И очень важно, что этот проект будет реализован на нашей территории, в Мурманской области, поэтому мы сотрудничаем плотно, на мой взгляд, компания ведет себя абсолютно добросовестно, ответственно, и нам комфортно работать, - добавил Андрей Чибис.

- В последние годы мы успешно развиваем наш комплекс на территории Мурманской области. Речь идет и о принципиально новом производстве в Мончегорске, и о других проектах, способных сделать нашу продукцию более конкурентоспособной. Все это становится возможным благодаря благоприятному инвестиционному климату, который создан в регионе. Я считаю, что инвестиционный климат нашей страны в целом складывается из каждого отдельного региона, и вклад Мурманской области здесь очень весомый. Такое отношение обязывает к ответственному поведению в социальной политике, - прокомментировал подписание соглашения президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Андрей Чибис и Владимир Потанин
«Норникель» заключил соглашение с Мурманской областью

Читайте также: «Норникель» планирует нарастить объемы грузооборота на Северном морском пути.

Фото: пресс-служба «Норникеля»

Архив новостей

X