В Мурманскую область протянут газопровод

Ключевым событием минувшей недели стал визит премьер-министра России Михаила Мишустина. Был обсужден целый ряд вопросов, том числе, тема газификации региона.

- Я хочу еще раз зафиксировать, какие темы обсуждены, чтобы коллеги по правительству взяли это на особый контроль. Главным вопросом для нашей области, который мы обсудили на двусторонней встрече, была тема газификации нашего региона. Мы несколько месяцев занимаемся этим вопросом с точки зрения расчетов по сжиженному природному газу, расчетов по природному газу.

С учетом предварительной проработки с Министерством энергетики России, мы подробно обсудили необходимость рассмотрения вопроса по природному газу, по строительству соответствующего газопровода. Принципиальное согласие на детальную отработку этой финансовой модели - председателем правительства дано, - сказал губернатор Андрей Чибис на оперативном совещании.

Также глава региона обратился к своим заместителям Юрию Сердечкину и Ольге Кузнецовой с просьбой - оперативно отработать с Министерством энергетики все параметры финансовой модели и параметры этого строительства, для того, чтобы уже с окончательной финансовой моделью регион мог выйти в правительство России для получения соответствующего окончательного решения.

Читайте также: Мировой рекорд установлен: три богатыря сдвинули с места барк «Седов».

Фото: gge.ru

Архив новостей

X