Мурманские автоинспекторы поймали 5 нетрезвых водителей в выходные

В Октябрьском и Ленинском округах областного центра провели массовые проверки водителей на состояние опьянения.

С начала года в Мурманске по вине нетрезвых водителей произошло 10 ДТП, в которых 2 человека погибли и 9 получили травмы, 130 нарушений – за минувшие выходные.

Фото 2
Рейд по выявлению пьяных водителей

 - В ходе профилактической работы на дорогах города выявлены 10 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами и лишенных такового. А также 5 граждан, находившихся за рулем с признаками опьянения, - сообщили в пресс-службе регионального ГИБДД.

Так, на улице Полярные Зори инспекторами был остановлен автомобиль «Шкода Йети, водитель находился за рулем автомобиля с признаками опьянения. Освидетельствование на состояние опьянения показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе 1,036 мг/л. 

В июне 2020 года мужчина уже был привлечен к административной ответственности за нетрезвое управление автомобилем и был лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев.

За совершение повторного правонарушения в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 

Читайте также: Общественный транспорт Мурманска меняет расписание.

Фото: ОГИБДД УМВД России по Мурманску

Архив новостей

X