«Норникель» и Мурманская область заключили новое соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили президент компании Владимир Потанин и губернатор региона Андрей Чибис.

«Норникель» берет на себя ряд обязательств по развитию учреждений спорта, образования и здравоохранения. Так, например, 1 млрд рублей компания направит на создание медицинского центра в областной больнице и примет участие в обновлении Мурманского государственного технического университета.

В модернизацию производства меди в Мончегорске за 5 лет «Норникель» инвестирует около 90 млрд рублей. И это лишь один из производственных проектов.

- Мы также рассматриваем и другие проекты, которые пока не созрели, но там тоже требуется модернизация и вложения, для того, чтобы сделать нашу никелевую продукцию более конкурентоспособной на рынке, и ряд других инициатив.

Все это становится возможным благодаря тому инвестиционному климату, который в области создан. Я считаю, что инвестиционный климат нашей страны в целом складывается из каждого отдельного региона. И вот вклад Мурманской области в построение инвестиционного климата у нас в стране в целом очень весомый, - прокомментировал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

- Я благодарю Владимира Олеговича за инвестиции в модернизацию производства, за создание новых рабочих мест, за современные производства и за те проекты, которые в рамках социальной ответственности компания делает. Мы сегодня договорились о том, что дополнительные ресурсы будут направлены на спортивные объекты в Мончегорске, на реконструкцию, модернизацию областной больницы, на медицину в городе Мончегорске. Все эти дополнительные инвестиции в социальную сферу - они сегодня важны как никогда, - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Читайте также: «Норникель» планирует нарастить объемы грузооборота на Северном морском пути.

Архив новостей

X