Кировчанка убила сожителя выстрелом в голову 

После совершенного преступления женщина бросила винтовку в своей квартире и не стала вызывать скорую медицинскую помощь.

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

 - В ночь с 7 на 8 июня обвиняемая, находясь в своей квартире по улице Олимпийская в Кировске, из-за неприязни к своему сожителю, вооружившись пневматической винтовкой «Байкал», выстрелила в левый висок спящего мужчины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

На протяжении длительного времени она отрицала свою причастность к совершению убийства, выдвигая различные защитные версии.

 - Под тяжестью собранных следствием доказательств, среди которых и заключение судебной генотипоскопической экспертизы, показавшей наличие биологических следов обвиняемой на винтовке, она вину в инкриминируемом преступлении признала полностью, - добавили в пресс-службе регионального Следкома.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за указанное преступление - до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Обвинение для автоледи из Апатитов: ей грозит 12 лет.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Архив новостей

X