Обвинение для автоледи из Апатитов: ей грозит 12 лет

Авария вызвала широкий общественный резонанс не только на территории Мурманской области, но и далеко за ее пределами.

Прокуратурой Апатитов утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 37-летней местной жительницы, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

По версии предварительного следствия, ночью 23 мая в Кировске сотрудниками ДПС был замечен автомобиль «Митсубиси Паджеро», который двигался по «встречке» с превышением скорости. Сотрудники полиции начали преследование, однако автомобиль нарушителя скрылся из вида.

На автоподъезде к путепроводу от улицы Ферсмана к микрорайону Белореченский машина нарушителя выехала на «встречку» и там столкнулась с автомобилем «ССанЙон», водитель которого скончался на месте. Его пассажирка была доставлена в реанимацию.

 - Пострадавшая до сих пор находится в тяжелом состоянии, продолжает лечение и не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры

После вручения копий утвержденного обвинительного заключения уголовное дело будет незамедлительно направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.
 
Читайте также: Под Мурманском водитель «БМВ» сбил двух пешеходов.

Фото: hibinform.ru

Архив новостей

X