В Никеле стартовал проект «Бизнес-резиденция» и открыл его интенсив для парикмахеров

С коллегами из Печенгского района занимались профессионалы из Москвы и Перми. Обсудили и попробовали на практике праздничные укладки, прически, женские и мужские стрижки, оборудование и инструменты для работы, и даже ведение страниц в соцсетях.

- Нам очень понравилось, и мне, и девочкам-коллегам. И мы с нетерпением ждем девчонок на следующий год с какими-нибудь другими проектами в плане окрашивания, стрижек новых. Нам очень все понравилось. Мы прямо в восторге, - делится впечатлением Ирина Селиванова.

Наша съемочная группа застала уже третий день интенсива. Он был посвящен мужским стрижкам, как остро модным, так и вполне классическим, которые, казалось бы, известны всем.

-  В любом случае, парикмахеру нужно развиваться, сколько бы у него не было опыта работы, потому что наша индустрия, она отталкивается от развития, - рассказала преподаватель Любовь Осанова.

В профессиональной среде, оказывается, различают парикмахеров и стилистов. Первые могут только сделать стрижку по желанию клиента. Вторые - еще и посоветовать, какая прическа подойдет лучше, помочь сделать выбор.

- Мы очень хотели заразить их, зарядить своей энергией, нацелить на продвижение вперед, на работу. И сегодня у них горят глаза, - сказала преподаватель Дарья Колмакова.

Зарядить энергией заполярных мастеров преподавателям, похоже, и правда удалось. По крайней мере, мы от земляков услышали только восторженные отзывы.

- Я получила массу знаний, массу всего. Сейчас прямо хочу пойти и отрабатывать все, - поделилась впечатлением участница интенсива Мария Шулешко.

Кроме интенсива для парикмахеров в «Бизнес-резиденции» будут и другие проекты. Это долгосрочная история, часть концепции социально-экономического развития Печенгского района, разработанной региональными, местными властями совместно с компаний «Норникель».

Читайте также: В Заполярном появился семейный центр.

Архив новостей

X