Ветераны Мурманского тралфлота обратились за помощью к губернатору

Поводом послужила ситуация с ремонтом дома №70 на проспекте Ленина. Жильцам стало трудно попасть в подъезд из-за разрушенного крыльца.

Обращение Совета ветеранов Мурманского тралового флота опубликовали 30 октября в группе «Мурманское областное отделение ВООПИиК» в соцсети «Контакте».

Обращение, фото 2Обращение, фото 3

Поводом послужила ситуация с ремонтом дома №70 на проспекте Ленина. Председатель Совета ветеранов флота Геннадий Лидер в своем обращении к главе региона сообщает о том, что подрядная организация забыла отремонтировать крыльцо 6 подъезда.

- Жильцы, многие из которых в преклонном возрасте, вынуждены ежедневно рисковать здоровьем, спускаясь по насквозь прогнившим деревянным ступеням крыльца. Одна из квартир этого подъезда принадлежала капитану Константину Лаврентьевичу Буркову, именем которого названа улица заполярной столицы.

Совет ветеранов флота просил губернатора вмешаться в ситуацию. Все обслуживающие дом службы устранились от проблемы, ссылаясь на ответственность Фонда капитального ремонта, - говорится в обращении.

ТВ-21 рассказывал и о том, что жители дома в центре Мурманска три года борются с текущей канализацией. К дому приезжала комиссия, чтобы установить причину протечки. Собственники давно ждали конструктивного диалога со всеми ответственными инстанциями. Однако работой проверяющих жильцы дома остались недовольны. Мол, виноватого нашли, а результат нулевой. На собрании было принято решение обращаться с этой проблемой в прокуратуру.

31 октября сайт регионального правительства сообщил, что в Фонд капремонта обратилась жительница дома №70 по проспекту Ленина в Мурманске Надежда Константиновна, дочь знаменитого капитана Константина Лаврентьевича Буркова, с просьбой улучшить состояние крыльца подъезда 6. Гендиректор Фонда Федор Денисов лично встретился с женщиной. Мурманчанка рассказала, как радеет за свой дом, который является объектом культурного наследия, а также о существующих проблемах.

Крыльцо, фото 4
Крыльцо подъезда 6 дома на проспекте Ленина, 70 в Мурманске

Выяснилось, что в рамках капремонта дома в 2018 году не были приведены в порядок входные группы подъездов. Сооруженное деревянное крыльцо подъезда 6 за это время прогнило, ходить по нему жителям приходится с большой опаской.

- Поскольку сейчас качественно выполнить капитальный ремонт крыльца не позволяют погодные условия, подрядчик полностью обновит деревянный каркас крыльца и капельник на козырьке подъезда. Сейчас решается вопрос о капитальном ремонте входных групп этого дома, - отметил Федор Денисов.

Читайте также: Госавтоинспекция Мурманской области предупреждает о перекрытии дорог.

Фото: vk.com/murman.voopik

Архив новостей

X