Промплощадка Кольской ГМК в Мончегорске меняется к лучшему

К работе по наведению порядка, инициированной руководством компании, подключились сотрудники. Работники цеха электролиза никеля провели субботник. 

17 саженцев - березы, осины, ели, рябины - продолжили аллею, высаживать которую работники цеха электролиза никеля начали в прошлом году.

- Это была инициатива работников цеха. Когда мы начали только первые шаги делать по благоустройству нашей территории. Здесь все немножко поменялось, сделали стоянку, разметили автобусную остановку. Демаркацию сделали зон. А чтобы не было просто желтой травы, приняли решение сажать. И это пошло в хорошую традицию, которую, мы надеемся, поддерживать в будущем, - рассказал главный инженер цеха электролиза никеля Кольской ГМК Константин Смирнов.

Чтобы весной саженцы лучше прижились, каждому в лунку добавили плодородной земли. Участие в акции приняли как рядовые работники, так и инженерно-технический персонал. Кто-то готовил лунки, кто-то доставлял саженцы, кто-то сажал. Работы хватило всем. В планах на следующий год - продолжить благоустройство.

- На следующий год у нас остались кусочки, где будет замена асфальта. Будет произведен полный ремонт с покраской здания, с установкой остановочного комплекса, по современным меркам с разработкой дизайна в стиле корпоративных цветов, - продолжил Константин Смирнов.

Дизайн-код для промплощадок Кольской ГМК недавно разработала студия Артемия Лебедева. У нас в стране компания стала одной из первых, кто заказал его для промышленной территории. Внедрятся он будет поэтапно. Полностью реализовать проект в Кольской ГМК планируют до конца 2023 года. Параллельно на промплощадках идет наведение порядка - демонтаж старых, ставших ненужными зданий, оборудования. Вывоз и утилизация мусора.

Читайте также: Крупнейший актив «Норникеля» присоединится к налоговому мониторингу.

Архив новостей

X