В этом году исполняется 27 лет сотрудничеству стран Баренцева региона. Главными темами обсуждения на международной сессии станут: «Арктика сегодня и завтра», «Баренцево сотрудничество как история успеха» и «Сотрудничество городов-побратимов: взгляд в будущее».
17 ноября на III международной сессии «Сотрудничество в Арктике» обсудят тренды развития Арктики, взаимодействие стран Баренцева региона в 2020 году и каковы планы на 2021 год.
В ходе дискуссии «Арктика сегодня и завтра» рассмотрят тренды развития Арктики - какие задачи сегодня стоят перед арктическими регионами, с какими вызовами они сталкиваются. Что делают уже сегодня и что планируется сделать в ближайшие годы, чтобы стимулировать экономику, при этом сохраняя хрупкую северную природу.
За долгие годы Баренцева сотрудничества настрой на совместную работу и готовность общими усилиями реализовывать проекты нисколько не потускнел. Наоборот, с каждым годом на пространстве Баренцева региона появляются новые инициативы. Что произошло в контексте Баренцева взаимодействия в 2020 году и каковы планы на 2021 год - об этом и пойдет речь во второй секции «Баренцево сотрудничество как история успеха» .
Завершит III международной сессию «Сотрудничество в Арктике» секция под названием «Сотрудничество городов-побратимов: взгляд в будущее».
У Заполярной столицы очень широкая сеть партнерских контактов: от США до Турции. Участники беседы обсудят точки роста арктических муниципалитетов и какие направления являются наиболее результативными для сотрудничества.
Программа и регистрация на мероприятие - на официальном сайте министерства экономического развития Мурманской области.